Елка — неотъемлемый и бесспорный атрибут новогодних и
рождественских праздников. Это то, без чего Новый год просто не наступит!
И лучше, чтобы елочек вокруг было много и разных.
Кроме настоящей или искусственной лесной красавицы предлагаем вам приготовить несколько вариантов съедобных елочек.
Некоторые из них украсят ваш новогодний стол,
другие станут оригинальным подарком для близких, коллег и друзей.
Наша ёлочка краса - сыр, оливки,колбаса
Для новогоднего стола в кругу семьи или небольшого
фуршета на работе можно сложить елочку из сыра.
Для этого сыр нарежьте треугольными ломтиками разных размеров.
Деревянную шпажку воткните в устойчивое основание, например в половинку апельсина. Соберите елку из сыра как детскую пирамидку, чередуя слои оливками.
Макушку елочки украсьте оливкой или звездочкой, вырезанной из толстого ломтика сыра, кстати, колбаса тоже подойдет!
Для нее потребуется коническое основание из пенопласта или флористической губки.
Для большей гигиеничности оберните конус бумажной салфеткой и насадите на шпажку или палочку для суши.
Закрепите конструкцию в устойчивом основании.
На зубочистки или их половинки накалывайте оливки и рядами втыкайте в коническое основание, начиная снизу.
Оливки можно заменить на миниатюрные маринованные огурчики.
Сладкие елочки "Дольче вита"
А сколько возможно вариантов сладких елок: елки из
мармеладок, чупа-чупсов, мини-кексов, конфет..
печенья в форме звездочек, зефира, мандаринов,
Остановимся
подробнее на конфетных елочках.
Есть два способа крепления конфет к основанию: при помощи двухстороннего скотча или горячего клея и при помощи шпажек или зубочисток.
Ваша елка может быть сделана исключительно из конфет или с добавлением мишуры, лоскутков ткани, оберточной бумаги, сетки и других флористических материалов.
Для создания сладкой елки из конфет вам потребуется:
Конфеты — около 1 кг.
Ватман, картон.
Двухсторонний скотч.
Мишура — около 6 метров.
Описание работы над сладкой елочкой:
1.Из плотной бумаги (ватмана) или картона сверните конус высотой около 50 см.
Скрепите его степлером, скотчем или клеем.
2.Оклейте поверхность конуса скотчем, снимите защитный бумажный слой.
Установите украшение на макушку (это может быть легкая елочная игрушка, бант или что-то другое).
3.Приклейте конфеты к конусу за хвостики фантиков в шахматном порядке.
Они будут изображать елочные шары.
Можно оклеить конфетами всю поверхность конуса сплошными рядами снизу вверх, но это сделает конструкцию очень тяжелой и бумажный конус может не выдержать.
В таком случае выбирайте легкие мелкие конфетки: карамель, леденцы, орехи в шоколаде, конфеты в вафельных корпусах.
Если же конфеты у вас крупные, да еще шоколадные, то такой способ приклеивания лучше использовать на бутылке шампанского (то есть, вместо конуса использовать бутылку шампанского)..
4.И вот когда «ёлочные шары» развешаны по дереву, делаем хвою: обвиваем по спирали мишуру, пропуская её под конфетками.
Сладкий Новогодний подарок готов!
Для создания елки потребуется:
Брусок пенопласта высотой около 50 см (можно собрать из более мелких кусков, скрепив их зубочистками).
Деревянная палочка-ствол (можно использовать ветку).
Горшок цветочный (можно пластиковый).
Гипс, алебастр или строительная смесь.
Оберточная бумага в золотых тонах.
Спрей «Искуственный снег».
Лоскуты органзы зеленого цвета и сетки золотого цвета.
Зубочистки.
Канцелярский нож, ножницы, узкий скотч.
Креповая бумага или салфетки зеленого цвета.
Акриловая краска коричневого цвета, кисточка.
Конфеты около 1,5 кг.
Мелкие шишки (сосна, ель, лиственница).
Украшение для макушки елки, мелкие декоративные элементы: бусинки, стразы, пайетки и др.
Сизаль, рафия.
Описание работы над елкой:
1.При помощи канцелярского ножа придайте пенопласту форг конуса.
2. Из алебастра приготовьте раствор и залейте его в горшок на 2/3 объема.
Вставьте в раствор полочку-ствол.
3.Противоположный конец палочки вкрутите в пенопластовый конус.
Заготовка должна получиться плотной, а конус на палочке не должен шевелиться.
4.Гофрированной бумагой или салфеткой оберните конус.
Бумагу закрепите скотчем или горячим клеем.
Покрасьте ствол дерева коричневой краской.
5.Задекорируйте горшочек золотой бумагой (пленкой, полисилком).
6.Органзу раскроите на квадраты (около 10x10 см) и сделайте «пустышки».
Для этого квадрат сложите вчетверо, уголок оберните вокруг зубочистки и закрепите скотчем (или ниткой).
«Пустышек» понадобится около 100 штук.
7. Вставьте «пустышки» в конус, формируя крону дерева.
8. Закрепите конфетки на зубочистках и воткните в крону елки.
9. Из золотой сетки сделайте 20-25 «пустышек» и
произвольно воткните в крону.
10. Закрепите шишки на зубочистках, сбрызните искусственным снегом и воткните в крону елочки.
11.Сизалем и рафией прикройте алебастр в горшке.
На волокна можно надеть бусинки стеклярус, сбрызнуть искусственным снегом.
12. Закрепите украшение на макушке елки.
===================================================================
Источник материала журнал "Пуговка" stranamasterov.ru
И лучше, чтобы елочек вокруг было много и разных.
Кроме настоящей или искусственной лесной красавицы предлагаем вам приготовить несколько вариантов съедобных елочек.
Наша ёлочка краса - сыр, оливки,колбаса
Для новогоднего стола в кругу семьи или небольшого
фуршета на работе можно сложить елочку из сыра.Для этого сыр нарежьте треугольными ломтиками разных размеров.
Деревянную шпажку воткните в устойчивое основание, например в половинку апельсина. Соберите елку из сыра как детскую пирамидку, чередуя слои оливками.
Макушку елочки украсьте оливкой или звездочкой, вырезанной из толстого ломтика сыра, кстати, колбаса тоже подойдет!
Над елкой из оливок
придется потрудиться чуть дольше.Для нее потребуется коническое основание из пенопласта или флористической губки.
Для большей гигиеничности оберните конус бумажной салфеткой и насадите на шпажку или палочку для суши.
Закрепите конструкцию в устойчивом основании.
На зубочистки или их половинки накалывайте оливки и рядами втыкайте в коническое основание, начиная снизу.
Оливки можно заменить на миниатюрные маринованные огурчики.
Сладкие елочки "Дольче вита"
А сколько возможно вариантов сладких елок: елки из
мармеладок, чупа-чупсов, мини-кексов, конфет..печенья в форме звездочек, зефира, мандаринов,
Есть два способа крепления конфет к основанию: при помощи двухстороннего скотча или горячего клея и при помощи шпажек или зубочисток.
Ваша елка может быть сделана исключительно из конфет или с добавлением мишуры, лоскутков ткани, оберточной бумаги, сетки и других флористических материалов.
Сладкая елочка на скотче
(Высота готовой елочки около 50 см)Для создания сладкой елки из конфет вам потребуется:
Конфеты — около 1 кг.
Ватман, картон.
Двухсторонний скотч.
Мишура — около 6 метров.
Описание работы над сладкой елочкой:
1.Из плотной бумаги (ватмана) или картона сверните конус высотой около 50 см.
Скрепите его степлером, скотчем или клеем.
2.Оклейте поверхность конуса скотчем, снимите защитный бумажный слой.
Установите украшение на макушку (это может быть легкая елочная игрушка, бант или что-то другое).
3.Приклейте конфеты к конусу за хвостики фантиков в шахматном порядке.
Они будут изображать елочные шары.
Можно оклеить конфетами всю поверхность конуса сплошными рядами снизу вверх, но это сделает конструкцию очень тяжелой и бумажный конус может не выдержать.
В таком случае выбирайте легкие мелкие конфетки: карамель, леденцы, орехи в шоколаде, конфеты в вафельных корпусах.
Если же конфеты у вас крупные, да еще шоколадные, то такой способ приклеивания лучше использовать на бутылке шампанского (то есть, вместо конуса использовать бутылку шампанского)..
4.И вот когда «ёлочные шары» развешаны по дереву, делаем хвою: обвиваем по спирали мишуру, пропуская её под конфетками.
Сладкий Новогодний подарок готов!
Елка из конфет на шпажках
Высота готовой елочки около 75 смДля создания елки потребуется:
Брусок пенопласта высотой около 50 см (можно собрать из более мелких кусков, скрепив их зубочистками).
Деревянная палочка-ствол (можно использовать ветку).
Горшок цветочный (можно пластиковый).
Гипс, алебастр или строительная смесь.
Оберточная бумага в золотых тонах.
Спрей «Искуственный снег».
Лоскуты органзы зеленого цвета и сетки золотого цвета.
Зубочистки.
Канцелярский нож, ножницы, узкий скотч.
Креповая бумага или салфетки зеленого цвета.
Акриловая краска коричневого цвета, кисточка.
Конфеты около 1,5 кг.
Мелкие шишки (сосна, ель, лиственница).
Украшение для макушки елки, мелкие декоративные элементы: бусинки, стразы, пайетки и др.
Сизаль, рафия.
Описание работы над елкой:
1.При помощи канцелярского ножа придайте пенопласту форг конуса.
2. Из алебастра приготовьте раствор и залейте его в горшок на 2/3 объема.
Вставьте в раствор полочку-ствол.
3.Противоположный конец палочки вкрутите в пенопластовый конус.
4.Гофрированной бумагой или салфеткой оберните конус.
Бумагу закрепите скотчем или горячим клеем.
Покрасьте ствол дерева коричневой краской.
5.Задекорируйте горшочек золотой бумагой (пленкой, полисилком).
6.Органзу раскроите на квадраты (около 10x10 см) и сделайте «пустышки».
Для этого квадрат сложите вчетверо, уголок оберните вокруг зубочистки и закрепите скотчем (или ниткой).
«Пустышек» понадобится около 100 штук.
7. Вставьте «пустышки» в конус, формируя крону дерева.
8. Закрепите конфетки на зубочистках и воткните в крону елки.
10. Закрепите шишки на зубочистках, сбрызните искусственным снегом и воткните в крону елочки.
11.Сизалем и рафией прикройте алебастр в горшке.
На волокна можно надеть бусинки стеклярус, сбрызнуть искусственным снегом.
12. Закрепите украшение на макушке елки.
Источник материала журнал "Пуговка" stranamasterov.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий